Principios Activos Cosméticos

Información de principios activos en la formulación Keradermic. Su origen, función y aplicaciones en tratamientos faciales. Describimos los principios activos principales de nuestros productos y la clasificación de los mismos según que principios activos contenga su formulación.
Los principios activos presentes en nuestros productos de tratamiento facial poseen la mayor clasificación en cuanto a calidad y seguridad. Este alto grado de exigencia en nuestros tratamientos hacen de los mismos la combinación perfecta en tratamientos específicos para el rostro.

Acido Kójico

El Ácido Kójico es un potente antioxidante que limpia los radicales libres, posee propiedades antimicóticas y antibacterianas. Eficaz en tratamientos de acné y en frenar la producción de melanina para tratamientos despigmentantes.

Acido Mandélico

El Ácido Mandélico es un AHA (Alfahidroxiácido)  producido a partir de la hidrólisis extractos de almedras amargas.

Acido Glicólico

El Ácido Glicólico otro conocido AHA (Alfahidroxiácido) muy eficaz que protege el colágeno y la elastina de nuestra piel. Un gran exfoliante y eliminador de manchas.

Acido Hialurónico

El Ácido Hialurónico es un potente polisacárido altamente efectivo en la corrección de signos del envejecimiento facial aumentando el volumen y la hidratación de la piel.

Acido Fítico

El Ácido Fítico es un antioxidante localizado en la capa externa de diversos frutos secos, semillas y legumbres. Inhibe la tirosinasa y posee una acción despigmentante.

Acido Láctico

El Ácido Láctico principalmente utilizado para suavizar contornos, mejorar la textura y el tono de la piel, etc… Este ácido es producido de manera natural de la fermentación de la leche, caña de azúcar y manzanas.

Acido Ascórbico

El Ácido Ascórbico popularmente conocido Vitamina C es un potente antioxidante y antiinflamatorio. Incapacita la actividad de los radicales libres y es un potente ingrediente antienvegecimiento.

Acido Azeláico

El Ácido Azeláico se encuentra principalmente  en el trigo y el centeno. Tiene muchas aplicaciones pero especialmente enfocado a tratamientos de acné y melasma.

bioproteoglicanos kd®

Son complejos de macromoléculas vegetales formados por la asociación covalente entre cadenas polipeptídicas y glicosaminoglicanos. Estas últimas se forman de polímeros de unidades de disacáridos repetidas.

chromabright®

Chromabright® es una molécula con un efecto blanqueador muy efectivo inhibidor de la de la tirosinasa y el proceso de la melanogénesis, reduciendo notablemente el melasma. Un eficaz fotoprotector no irritante ni fotosensibilizante.

Ácido Hialurónico

El Ácido Hialurónico estimula la renovación natural de los keratinocitos, disminuyendo proporcionalmente las arrugas
y manchas por la edad. Su función principal a nivel dérmico es la protección e hidratación de la misma.

Ácido Mandélico

El Ácido Mandélico es un ácido de lenta absorción que actúa unicamente en la superficie de la piel por lo que no genera irritación. Perfecto para tratar pieles sensibles, blanqueamiento dérmico y acné siendo un excelente bactericida.

Ácido ascórbico

El Ácido Ascórbico actúa como un gran antioxidante, disminuye efectos en heridas de quemaduras solares, esencial para su curación por su capacidad para estabilizar el colágeno. También protege el sistema inmunológico de posibles deficiencias.

Ácido KÓJICO

El Ácido Kójico es un principio activo revolucionario en tratamientos faciales antiedad y para aclarar la piel. Mejora notablemente el aspecto de las manchas cutáneas y los daños del sol. Eficaz solución para tratar el melasma.

ácido glicólico

El Ácido Glicólico es también conocido como ácido de frutas. Un gran exfoliante que penetra las capas superiores de la piel y ayuda a la renovación cutánea. Facilita la penetracion de los humectantes en nuestra piel, protege el colágeno y la elastina a la misma vez que estimula la formación de los mismos.

ácido fítico

El Ácido Fítico es muy útil para tratar pieles sensibles o que presentan rojeces posteriores a tratamientos faciales. Este ácido impide el desarrollo de enzimas que previenen el pigmento siendo un gran aliado para tratamientos despigmentantes y su posterior recuperación.

ácido salicílico

El Ácido Salicílico posee características antimicrobianas y reductoras de la queratina. Su presencia en peelings favorece la renovación cutánea. En tratamientos de acné favorece la eliminación de células muertas y suaviza pieles escamosas.

ácido cítrico

El Ácido Cítrico es un alfahidroxiácido (AHA) que actúa como un antioxidante para la piel y como componente eficaz en tratamientos de manchas y de blanqueamiento dérmico. Previene el estrés oxidativo de nuestro rostro y disminuye el pH de la piel.

Ácido láctico

El Ácido Láctico tiene grandes propiedades para tratamientos de peeling y de reducción del estrato córneo. Mejora la elasticidad de la piel y es una gran solución para pieles secas siendo a su vez un gran exfoliante y despigmentante.

ÁCIDO AZELAICO

El Ácido Azelaico es un eficaz principio activo para pieles con acné, melasma, melanoma y lesiones causados por la rosácea. Con propiedades antisépticas, bactericidas, antiqueratinizantes y un gran captador de radicales libres.

Suscríbete a nuestro boletín e-mail de noticias del sector.

Cosmetovigilancia Online

Ante cualquier signo de incidencia en el tratamiento ponemos a  su disposicion una herramienta eficaz de comunicación que nos permite actuar de forma inmediata y certera para corregir tanto los aspectos necesarios del protocolo, como la seguridad y el éxito en el tratamiento facial.

manteca de moringa

La manteca de moringa contiene altos niveles de antioxidantes, betacarotenos y vitamina C. Ofrece propiedades desintoxicantes, purificadoras y perfecta para frenar el envejecimiento facial. Ideal para lesiones de piel, dermatitis, acné.

extractos vegetales

Existen numerosos extractos vegetales como gayuba, milenrama, kiwi, romero o té entre otros que contienen principios activos como luteolina, arbutina o glabridina utilizados tradicionalmente como despigmentantes.

aceite de almendras dulces

Propiedades suavizantes, hidratantes, anti-inflamatorias y emolientes, disminuye la irritación cutánea y no obstruye el poro.
Con alto contenido en retinol (vitamina A), vitamina B y E.

Retinol (vitamina a)

Estimulante de la síntesis de colágeno y previene su degradación, acelera el desprendimiento de las células muertas, combate el envejecimiento, interviene en la formación de las células epiteliales, posee una acción exfoliante a nivel superficial.

extracto de avena

El extracto de avena es un potente antioxidante rico en sales minerales que ayudan en la atenuación de los procesos inflamatorios, posee propiedades bactericidas y ayuda en la eliminación de células muertas, recomendable en casos de eczemas y problemas de dermatitis.

aloe vera

Sus principales propiedades son humectantes, hidratantes, calmantes, regenerantes, anti-inflamatorias y desinfectantes, eliminando bacterias y depósitos grasos que obstruyen el poro. Estimula la producción celular y contribuye en las funciones de foto-protección solar.

extracto de manzanilla

Posee propiedades calmantes, cicatrizantes, desensibilizantes, antibacterianas, atenúa la irritación y el picor. Destaca por el aporte de flavonoides, su capacidad antioxidante, eliminadora de radicales libres, antiinflamatoria, anti-fúngico, bactericida y regulador del crecimiento celular.

agua de rosas

El agua de rosas se obtiene a través de un proceso de destilación de pétalos de rosa, permanece durante unas horas en el rostro y posee propiedades tonificantes, hidratantes, equilibrantes, calmantes, desinflamatorias y purificantes ayudando a nuestra piel a mantenerse joven.

extracto de hamamelis

El extracto de Hamamelis se obtiene por ebullición. Sus propiedades derivan de la riqueza en aceites esenciales, ácidos fenólicos, taninos y flavonoides que le confieren propiedades antisépticas, anti-inflamatorias, vasoconstrictoras y antimicrobianas.

alfa-bisabolol

Principio activo con propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes, es una protección perfecta para el envejecimiento de la piel causado por el estrés, sus aplicaciones son preventivas y recuperativas por el daño de la radiación UV, combate los radicales libres.

alantoína

La Alantoína actúa como antiirritante, protegiendo la piel de la acción de sustancias ácidas o alcalinas. Utilizada para mantener la piel, cicatrización de pequeñas heridas, regeneración celular y recuperación cutánea por radiación UV, peeling, quemaduras, etc.

citoquinas y polipéptidos lácticos

Pueden regular, activar e inhibir variedad de funciones celulares. La estimulación o regulación de células representan una función protectora importante para pieles envejecidas y alteradas por factores externos.

activos de equinácea

Prolongan la vida útil de las células de la piel porque estimulan la transformación de fibroblastos en fibrocitos, lo que facilita la regeneración tisular, a la vez que también estimula la elevación de las células epidérmicas del estrato germinativo (favorece la cicatrización), aumentando su resistencia al estrés y mejorando su desintoxicación

caléndula

La caléndula es una planta aromática de origen mediterráneo. Una sustancia mu eficaz para tratamiento de infecciones de piel, eccemas… Con propiedades antibacterianas, fungicidas, vasodilatadoras, antisépticas, antiinflamatorias, cicatrizantes, calmantes, protectoras y un gran efecto hidratante y nitritivo especial para pieles sensibles e irritadas.

extracto de regaliz

De los más de 150 compuestos químicos en el extracto de regaliz sobresale el ácido glicirretínico, un potente antioxidante que también es un fuerte antiirritante, antiradicales libres y calmante. Debido a Licocalcón-A , una molécula contenida en su composición, es utilizado para eliminar bacterias y calmar y suavizar la piel propensa al acné.

urea

Responsable de impedir la pérdida de agua a través de la piel. Perfecta para cremas hidratantes y tratamiento de la hiperqueratosis, dermatitis, psoriasis, eccema, etc. Mejora el grado de hidratación en todos los casos a partir de las tres semanas de tratamiento. Aumentando su hidratación entre un 14 y un 26 por ciento con dosis entre el 1-5%.

extracto de centella asiática

Esta planta de origen asiático estimula la proliferación de fibroblastos, reduce la permeabilidad capilar y aumenta los niveles de antioxidantes. Así consigue que se mejore la nutrición, el aspecto y la consistencia de la piel; revierte la sequedad, promoviendo la hidratación y favorece la cicatrización.

arbutina (uva ursi)

Derivado de la hidroquinona es un eficaz despigmentante sin los efectos irritantes de la hidroquinona, inhibe la actividad de la tirosinasa acelerarando la eliminación de la melanina. Conocida como “uva de oso” muy popular en Asia. Eficaz para atenuar manchas de embarazo, tratar melasma y marcas por quemaduras solares.

aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta es una de las mejores sustancias que nos da la naturaleza. Con propiedades antioxidantes, hidratantes, antiinflamatorias además de ser un potente reafirmante. Retrasa el envejecimiento cutáneo, combate líneas de expresión, previene la oxigenación de las células y un largo ectcétera.

aceite de jojoba

Es una planta arbustiva originaria del desierto de Sonora y del desierto de Mojave. Además de su poder hidratante, el aceite de jojoba tiene virtudes nutritivas, regeneradoras, calmantes, excelente tonificante, suavizante, emoliente, y astringente. Un potente antioxidante natural con propiedades anti-inflamatorias y nos protege del sol.

extracto de mimosa

La Mimosa comúnmente conocida como acacia mimosa o acacia de hoja azul. Un extraordinario regenerador celular, un anti-bacteriano 300% más eficaz que la estreptomicina, y un potente fungicida. Previene los signos de la edad, reduce al mínimo as cicatrices, combate la piel, la exfolia e inhibe el crecimiento de bacterias.

aceite de germen de trigo

Es muy nutritivo conteniendo proteínas, enzimas, antioxidantes, ácidos grasos esenciales y minerales como el fosforo, hierro, magnesio, calcio y zinc. El principal producto que se obtiene es el “Aceite de germen de trigo” tras un proceso de prensado en frio que deriva en un aceite de color amarillo claro.

aceite de aguacate

Se extrae por presión en frio tras desechar el hueso y la piel del fruto, espeso, color verdoso y olor penetrante. Destaca por su rápida penetración en uso tópico y las propiedades de elasticidad que aporta a los tejidos, revitalizante y con acción anti-envejecimiento, protege de los UV y mejora las manchas

silicio orgánico

Regenera el tejido conjuntivo y acelera la cicatrización. Reorganiza las membranas celulares fortaleciendo su resistencia frente a los radicales libres, fundamental en la biosíntesis del colágeno, ayuda contra envejecimiento. Analgésico, antiinflamatorio y refuerza el sistema inmunológico.

extracto de consuelda

Favorece la capacidad de renovación de los tejidos y la inhibición bacteriana, en parte debido a la importante cantidad de alantoína que contiene, especialmente en su raíz, constituye la mayor fuente conocida de proteínas vegetales. Es una de las rarísimas plantas que extraen del suelo la vitamina B12, tan importante para la vida.
Descubre nuestro Blog sobre cuidados faciales y actualidad sobre el sector